当前位置: 首页 >> 教育集团 >> 集团要闻 >> 正文
华南师范大学教师教育学部副部长黄道鸣一行到我司调研
发布时间:2024-05-29

5月28日,华南师范大学教师教育学部副部长、华南师范大学省级中小学教师发展中心副主任、广东省中小学教师培训中心副主任、教育部“国培计划”—海外培训项目执行办公室主任助理黄道鸣率队到东莞理工学院资产经营有限公司调研。东莞理工学院资产经营有限公司董事长黄兢、东莞理工教育集团总经理助理顾志威等热情接待。

座谈会上,黄兢简要介绍资产经营公司业务板块,详细介绍东莞理工教育集团业务范围和发展愿景。他表示,依托东莞理工学院优秀科研、教研、人才资源,东莞理工教育集团积极探索高等教育与基础教育融合共生、协同发展的新模式,致力于建成高度集成,有高度、有力度、有温度的教育生态圈,为“湾区都市”提供有力的人才支撑和智力支持,期待与华南师范大学开展深入合作,助力湾区教育现代化建设。

黄道鸣详细介绍“国培计划”、“省培计划”及地方教师培训等相关情况,他强调,教师培训是提升教育质量的重要途径之一,华南师范大学在教师培训方面具有丰富的经验和资源,双方可以加强沟通与交流,创新合作模式,以高校力量助力教育事业高质量发展。

随后,双方就创新合作模式展开了深入探讨,提出了许多建设性意见和建议,为后续合作奠定了良好的基础。

(撰稿:陈诚,一审:钟丽玲,二审:顾志威,终审:黄兢)