携手并进促发展 科教融汇谋新篇 | 东莞市商业学校-东莞理工教育集团成员校签约授牌仪式
发布时间:2024-06-19

6月18日上午,东莞理工教育集团与东莞市商业学校举行东莞理工教育集团成员校签约授牌仪式,开启双方携手并进、专业共建发展的新篇章。

东莞市商业学校党委书记杨潮喜,东莞理工学院资产经营有限公司董事长黄兢,东莞理工学院卓越工程师学院(创新创业学院)院长、粤台产业科技学院院长陈伟等双方相关部门负责人参加。活动由东莞市商业学校张黎副校长主持。

杨潮喜代表东莞市商业学校对前来参加活动的各位领导、教育同仁和媒体朋友表示热烈地欢迎和衷心地感谢。他表示,集团化办学是当前加快基础教育优质均衡发展的有效举措,我校加入东莞理工教育集团恰逢其时。此次签约授牌对进一步推动我校教育服务工作的高质量发展具有重大的意义,我们将依托东莞理工教育集团成员校建设,助力学校在人才培养、教学课程以及师资人才队伍等方面的发展。

黄兢简要介绍东莞理工教育集团发展理念及主要业务,他表示,东莞理工教育集团作为东莞理工学院教育产业化的运营窗口,聚焦粤港澳大湾区国际科技创新中心建设、东莞“科技创新+先进制造”双聚焦战略机遇,致力于建成高度集成,有高度、有力度、有温度的“大中小幼一体化”教育生态圈。双方主要在智能飞行器研发中心、轨道交通现场工程师培养基地、Ai文创产业孵化基地等方面建立合作机制,此次合作是高校与中职专业一体化共建和职业教育的新发展、新模式,具有‘里程碑’的意义。

东莞理工学院资产经营有限公司总经理吴运建与东莞市商业学校校长易林华进行现场签约,杨潮喜与东莞理工教育集团负责人为东莞理工教育集团成员校、轨道交通现场工程师培养基地、文化创意培育中心、智能飞行器研发中心进行现场授牌。

在座谈会上,双方就成员校的建设目标、主要内容、成果共享等方面展开深入交流,初步规划合作方面和内容。

与会人员还重点参观了东莞市商业学校东城校区的视觉创客中心、轨道交通实训室、婴幼儿托育活动室、思政素养展厅、美育素养展厅等,深入了解东莞市商业学校的基本情况和办学特色。

携手并进促发展,科教融汇谋新篇。东莞理工教育集团将以此为契机,不断探索高校与基础教育融生共建新模式,树立东莞理工教育集团集团化办学品牌,助力东莞市基础教育高质量发展。

(撰稿:陈 诚,一审:钟丽玲,二审:顾志威,终审:黄 兢)