资产公司党支部组织召开党员大会
发布时间:2024-04-22

4月18日,资产公司党支部在公司603会议室组织召开党员大会,学习第一议题,开展党史学习教育专题党课和全民国家安全教育日主题微党课,传达学校师德师风建设工作要求,并进行民主评议党员工作。会议由支部书记黄兢主持,公司全体党员、入党积极分子参加。

支部副书记邝底珍领学习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神、在湖南考察时的重要讲话和指示精神、在中央正式局会议上和二十届中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神。会议研究贯彻落实意见。

黄兢以《学条例 守党纪》为题作党纪学习教育专题党课,传达党纪学习教育工作部署和要求,通过解读《中国共产党纪律处分条例》的修订篇章,使全体人员深刻认识到在新征程上全面加强党的纪律建设、用铁的纪律管党治党的重要性及重要意义。会议要求,一是切实提高思想认识,把思想和行动统一到党中央决策部署和学校中心工作要求上来;二是不断增强纪律意识,推动新修订的《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪;三是强化责任落细落实,鼓励担当作为、争优争先争效,为公司高质量发展提供坚强纪律保证。

黎杰勇同志结合全民国家安全教育日和公司安全工作,通过支部小课堂——微党课的形式,分享学习心得,进一步加深了全体党员同志对总体国家安全观的理解和认识,增强了维护国家安全的政治自觉思想自觉行动自觉。

会议传达学校师德师风工作要求,与会人员一起学习了《东莞理工学院关于进一步压实师德师风建设主体责任的实施办法》,会议要求,资产公司作为学校二级组织机构,要严格落实学校师德师风工作要求,将党的领导贯穿教师队伍建设全过程,切实履行好师德师风建设主体责任,附属幼儿园更要引导教师争做新时代铸魂育人的“大先生”,进一步健全师德师风建设长效机制。

会议还共同学习了《中国共产党巡视工作条例》,并进行2023年民主评议党员工作。

(撰稿及一审:钟丽玲,二审:邝底珍,终审:黄兢)