学习宝贵经验 探求合作发展 | 东莞理工学院资产经营公司赴西安学习交流
发布时间:2024-04-02

为了更好地借鉴国内领先大学科技园的成功经验,近日,公司董事长黄兢、总经理吴运建率公司业务负责人组成调研组,先后赴西安交通大学国家大学科技园、西安建筑科技大学、陕西天元智能再制造股份有限公司、西安远诺技术转移有限公司开展跨区域学习交流。

大学取经促发展

3月28日下午,调研组第一站来到西安交通大学国家大学科技园,参观了园区科技成果展示中心,实地观摩了系列示范性科技成果转化项目及优秀的孵化企业睿雅赫(西安)创新技术有限公司。

座谈会上,西安交通大学国家大学科技园张小华副总经理对调研组表示热烈欢迎,重点介绍了西交大国家大学科技园的发展历程、整体规划、运营管理模式、创收模式、企业孵化和科技成果转化等。

双方进行深入交流与探讨,为更好的建设和发展东莞理工学院大学科技园提供了宝贵参考建议和实践指导经验。

调研组还前往西安建筑科技大学调研学习。

携手创新利共赢

3月30日上午,调研组拜访了陕西天元智能再制造股份有限公司,进一步探讨双方在智能再制造领域的合作事宜。

调研组首先参观了智能再制造展馆、行业应用展区及中试车间,了解了天元再制造技术领域的核心竞争力、产品布局及市场定位。

学习如何以党建引领,促进公司业务高质量发展。

座谈会上,双方介绍了各自发展历程和未来规划,并确定了合作意向。吴运建表示,智能再制造技术在粤港澳大湾区有着广阔的市场需求,可加强区域合作,通过定期举行技术交流和供需对接会,精准对接市场需求,发展企业新质生产力,增强企业核心竞争优势。

3月29日,调研组前往西安远诺技术转移有限公司参观学习。

远诺技术转移有限公司总经理王海栋热情接待并重点介绍了公司围绕高校科技成果转化情况,包括供需对接、科技服务、知识产权运营等业务内容。黄兢简要介绍东莞理工学院资产经营公司组织架构、发展历程和业务板块。

黄兢表示,优势互补,强强联手,整合西安科技优势和大湾区产业优势,打通高校科技成果与企业需求对接渠道,建设科技成果创新中心和成果转移转化示范区,服务地方企业和产业,大力推动大湾区产业高质量发展。

双方初步达成合作意向。接下来,西安远诺技术转移有限公司将会安排回访,进一步推动双方合作与发展。

此次西安考察活动多元化,取得了预期效果。下来,公司将发挥资源整合与创新驱动作用,不断拓展合作领域,为推动科技进步和区域经济高质量发展贡献力量。

(撰稿:卢娟,一审:钟丽玲,二审:吴运建,终审:黄兢)