我校大学科技园与东莞民投产城投资集团顺利举行战略合作协议签约仪式
发布时间:2021-11-15

11月11日,东莞理工学院大学科技园与东莞民投产城投资集团有限公司举行战略合作协议签约仪式,本次签约旨在发挥双方各自资源优势,共建东莞理工学院大学科技园 莞民投•松湖信息产业园。双方将在合作园区内开展科技服务平台建设、股权投资、产学研合作等工作,推动莞民投科技企业孵化器、加速器建设。

东莞理工学院党委委员、副校长杨敏林,莞民投集团副董事长、东莞民投产城投资集团董事长黄卫国,莞民投集团副总裁莫韶欣,莞睿微沃产业园公司总经理欧立军,学校科技处、校友办、资产经营公司和大学科技园等部门相关负责人以及莞民投产城板块负责团队参加了本次签约活动。

签约仪式上,黄卫国董事长代表莞民投集团对双方达成合作表示期待已久,并表达对双方合作前景充满希望,介绍了莞籍商人在东莞新旧动能转换、时代变迁中遇到的困境,对东莞今年GDP上1万亿元后如何继续保持经济增长,站在民营经济的角度提出了思考。

杨敏林副校长表示,东莞理工学院在东莞建校30周年,一直在支持和服务地方经济发展,积极培养应用型人才,80%以上的毕业生都留在东莞就业。自2015年学校建设高水平理工科大学以来,引进大量高端人才,大幅提高学校研发实力,去支撑服务企业进行科技升级。现在与莞民投的合作,是“小切口、深合作、大发展”,共同为地方经济助力。

会上,学校科技处范洪波处长还介绍了学校近几年的发展成果,以及科技成果转化和产学研方面的有关工作。

随后,由莞睿微沃产业园公司总经理欧立军与学校资产经营公司总经理吴运建进行了战略合作协议签约。

签约仪式后,黄卫国董事长与杨敏林副校长共同为“东莞理工学院大学科技园莞民投•松湖信息产业园”揭牌,东莞理工学院授予东莞理工学院大学科技园莞民投·松山湖信息产业园“东莞理工学院教学实习基地”牌匾。

(撰稿:黄俊强,一审:邝底珍,二审:黄兢,终审:吴运建。)