大学科技园举办产学研合作交流会
发布时间:2020-09-18

9月16日下午,为了增强园区服务水平,提高科技成果转化能力,在大学科技园会议室举办产学研合作交流会。由东莞理工学院资产经营公司总经理吴运建主持,联合东莞理工科技处和就业指导与服务中心,邀请多家科技型企业到访园区,充分讨论产学研合作相关问题。

会议开始由东莞理工学院科技处处长范洪波做主要讲解,主要分三点:一是对应用型高校科研工作定位;二是对科研当中存在的共性问题;三是对科研概况及相关经验分享。内容涵盖科技成果转化、专利、SCI论文、横向课题、科技超市和学校各项优势学院、资源和案例,对来访企业进行了充分的介绍和交流。

会议继续由就业指导与服务中心主任贺松健对目前东莞理工毕业生择业和就业情况对来访企业进行了全面系统性情况介绍,同时对就业指导服务中心的主要情况、政策、功能、数据展开详细说明。

会议最后由来访企业根据自身需求,针对具体需求提出具体问题,企业依次顺序发言,包括成立联合研发中心、高层次人才、人才招聘、毕业生实习、科技成果、注册公司、签订协议、资源对接等方面,双方展开了充分讨论和交流。本次来访企业充分肯定了交流会的必要性、及时性和重要性,并表示希望这样的对接会议越多越好,希望能够长期持续享受园区的优质服务。