我校与广东艺鸣教育集团举行联合办学座谈会
发布时间:2020-07-28

7月23日上午,我校与广东艺鸣教育集团联合办学座谈会在学校党委会议室举行。党委办公室、学校办公室主任胡钦华、资产经营公司总经理吴运建、教育学院院长余意、广东艺鸣教育集团董事长罗雪贞及相关人员参加会议。本次会议主要就合作举办东莞理工学院附属学校事宜进行深入交流和探讨。

图1 双方座谈交流

座谈会上,资产经营公司总经理吴运建首先代表学校对各位来宾表示热烈欢迎,并表示学校大力支持与艺鸣集团的合作办学,希望以本次合作为起点,进而辐射到东莞市其他镇区,为东莞市基础教育扩容提质贡献力量。

图2 资产经营公司总经理吴运建发言

随后,广东艺鸣教育集团董事长罗雪贞从集团发展、办学方案和合作方式等方面进行了介绍。

图3 广东艺鸣教育集团董事长罗雪贞发言

最后,大家就合作事宜进行了深度交流和探讨。

目前,东莞存在着公办学位供需压力短期内难缓解、镇区民办学位不足、优质品牌教育资源不足等难题,而东莞理工学院拥有优质的教学资源和人才团队,学校将积极发挥新型高水平理工科大学建设优势,整合各方资源搭建基础教育平台。为加大附属学校筹建力度,我校成立了由杨敏林副校长任组长的“基础教育筹建工作组”,从教育学院(师范学院)抽调专职教师与资产经营公司相关人员一起开展筹建工作。一年多来,筹建组积极开展调研交流学习和专家研究论证,多次组织召开筹建专项工作会议,努力探索学校与政府、行业和企业等多种主体的合作模式,筹建工作正逐步有效开展。

与广东艺鸣教育集团携手合作,将有利于共同打造优质的基础教育品牌,服务好东莞乃至辐射粤港澳大湾区区域的基础教育,竖起东莞理工学院服务地方基础教育的一面崭新旗帜。