我司组织企业家到河源江东新区考察
发布时间:2019-03-12

为了拓展大学科技园物理空间,公司积极谋求走出去。3月1日,总经理吴运建带队,组织30余人的企业代表前往河源江东新区进行考察交流,受到河源市江东新区委员会书记孔德胜、党委委员邱兆珣、经济促进局局长张宇光、古竹镇镇长吴春华等领导的热情接待。通过交流,河源江东新区领导非常赞赏东莞理工学院在高水平理工科大学建设中服务产业方面的积极创新和取得的成绩,欢迎东莞理工学院到河源设立大学科技园分园(产业园),并提出了在河源建设东莞理工学院分校的设想。
   河源江东新区地理位置优越,交通四通八达。除目前高速以及铁路交通便利外,规划建设中的赣深高铁、杭广高铁将在河源设站,距离东莞的车程在半小时内。此外,还将建设航运码头、通用机场等。企业家们对河源未来的发展充满信心,多家企业负责人均表示有意将事业发展延伸到河源。
   此次考察是东莞理工学院大学科技园实现“立足东莞,服务东莞,走出东莞”战略的重要一步,目的是将东莞乃至珠三角的产业通过梯度转移辐射到周边。同时,将东莞理工学院高水平理工科大学建设的成果辐射到周边,为广东经济发展特别是珠三角周边欠发达地区的发展做出积极贡献。(通讯员邓婉雯)

古竹镇镇长吴春华介绍江东新区古竹镇区域规划

了解江东新区规划