我校开展东莞东理大米成长智能制造合伙企业 年度合伙人会议暨项目路演交流活动
发布时间:2019-05-20

5月11日下午,东莞东理大米成长智能制造合伙企业年度合伙人会议暨项目路演交流活动在我校召开。会议由大米创投公司投资经理杨刚主持,我校党委委员、副校长杨敏林出席会议并致欢迎辞。欣旺达电子股份有限公司副总裁、深圳市前海弘盛技术有限公司董事长曾迪,浙江航民实业集团有限公司董事副总经理高天相也相继在会上致辞。会议还邀请我校高层次人才李耘教授等人参加。

我校党委委员、副校长杨敏林致欢迎辞

会议围绕着智能制造世界水平的高度和发展态势展开研讨,从中分析东莞东理大米成长智能制造基金的投资生态链,投资方向瞄准智能制造制高点。会议明确为地方产业转型升级服务,增强投资抗风险能力,为投资者带来更好的回报。

三个角度解读“智能制造”

大米创投公司董事长兼创始合伙人艾民以大米创投智能制造行业投资实践为例在会上做了分享,他指出,“中国制造仍面临着许多的挑战,中国工业目前最重要的是要实现技术上的突破,对此,国家应构建产业生态,培育龙头企业以实现工业上的发展。而对于投资,则需着眼于新的变化和高速增长领域,诸如物联网、传感器等。”

大米创投董事长艾民发言

大米硅谷合伙人吴泽强从硅谷最新投资趋势角度谈自己的看法,他说:我对于中美贸易战是抱乐观态度的,虽然短期看来具有不确定性,但从长远来看,我以为美方最终会妥协,而在此期间我们能做的就是尽可能发展我们的制造业。

大米硅谷合伙人吴泽强发言

我校资产经营公司总经理吴运建教授的分享,则是立足“粤港澳大湾区”分析了东莞智能制造的优势所在。他说,东莞对自己有着明确的定位-“粤港澳大湾区先进制造中心”,而东莞现在在探求进一步的发展,通过营造优质软环境,将东莞打造成大湾区最适宜创新创业的城市,使得越来越多的创新企业与东莞共赢合作,共同发展。

我校资产经营公司总经理吴运建教授作分享发言

立足“智能制造”,推动技术创新

值得关注的是,本次共有六家公司围绕“智能制造”展开项目路演,分别是云鲸智能科技(东莞)有限公司、深圳市微埃智能科技有限公司、上海钧嵌传感技术有限公司、杭州赛鲁班网络科技有限公司、北京中云智车科技有限公司、深圳普菲特信息科技股份有限公司。现场邀请投资专家点评。学术交流以及投资项目探讨氛围浓烈,达到了会议预期效果。

企业在进行路演展示

专家点评

正如杨敏林副校长在致辞中提到的,“东莞大米智能制造产业投资基金是东莞理工学院高水平理工科大学建设的一个重要平台,学校将一如既往地支持基金的发展,同时也希望大米基金及各合伙人对学校创新创业、科技成果转化起到积极的促进作用,并继续在资源共享、优势互补的原则下携手并进,为我校高水平理工科大学建设做出积极贡献。”

全体成员合照