加强交流 共促发展 —东莞市技师学院赴我司学习交流
发布时间:2019-04-26

4月23日下午,东莞市技师学院副院长李智和率办公室主任吕猛、中显智能机器人有限公司总裁吴春庚等来访我司。我司总助余运洋博士、大学科技园公司常务副总经理黄俊强等接待了来访的嘉宾。
    交流前,我司余运洋博士带领李智和副院长一行参观了公司宣传走廊,介绍了大学科技园建设以及师生创新创业孵化情况。
    此次李智和副院长一行考察我司,是带着学习和研讨的问题来的,双方重点就学校支持师生创新创业过程中的公司注册、经费支持以及管理和审批流程等的规范性进行了探讨。在座谈交流中,李智和副院长一行对我司成立以来近三年的创新创业孵化探索表示赞赏,认为我们的经验将对他们即将开展的师生创新创业支持模式,具有借鉴作用,纷纷表示此行“取得真经”。双方一致表示,今后将加强交流,探讨合作,共促发展。
    我司自成立以来,经过近三年的摸索和发展,各项工作取得了阶段性成果:大学科技园于2018年11月入选“国家大学科技园培育单位”;闯出了一条分园建设模式,与社会各方合作共建了黄江裕元分园、松山湖分园、东城东侨智谷分园、凤岗都市智谷分园四个分园;与政府母基金共同设立了广东省第一家高校与政府联动的产业基金--东莞东理大米智能制造产业投资基金,一期规模达2亿元;开拓科技服务实现创收等。公司将继续秉承“走出去、请进来、互相学习、促进发展”的原则,积极开展学习交流,拓宽渠道,整合资源,推动公司各项工作迈进新台阶。

双方交流座谈

我司带领嘉宾参观公司宣传走廊